威海职业学院海天思政广场正式建成启用

时间: 2021-05-13发布:新闻中心浏览:10

513日,全国高职院校首个党史学习教育主题广场——海天思政广场在威海职业学院正式建成启用。市党史学习教育第十四巡回指导组副组长陈鲁兴,威海职业学院院长李耀华、党委副书记李建刚、纪委书记丛培明、党委委员肖志强出席揭幕仪式,党委委员马永涛主持仪式,学院各党总支、直属党支部书记,全体思政课教师、辅导员、入党积极分子和各二级学院师生代表共500人参加仪式。

陈鲁兴、李耀华为海天思政广场揭幕。

李建刚在致辞中表示,海天思政广场的建成,是落实习总书记重要讲话精神,创新党史学习教育方式方法,推进党史学习教育走深走实的重要举措。海天思政广场的启用,打破了传统教学模式,将党史学习教育的课堂搬到室外,更好地提升学习教育效果,帮助党员干部、师生群众更加深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信;更加深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性;更加要深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路。各二级学院要充分把海天思政广场利用起来,开展形式多样、丰富多彩的活动,在全院掀起新一轮党史学习教育的热潮,更好地做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。


仪式上,举行了重温入党誓词、向党宣誓活动。现场全体师生党员面向鲜红的党旗,庄严地举起右手,握拳宣誓,再次接受心灵洗礼,铭记庄严承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命。

仪式结束后,各党总支、直属党支部书记、思政课教师和入党积极分子,在思政广场听取了马克思主义学院教师刘金玉的党史学习教育现场教学课。

思政广场内容按照百年党史的发展脉络和党史学习教育的逻辑进行设计,由党史重要会议、重大历史事件、英模人物、中国共产党人精神谱系、党的光荣传统和优良作风、平语近人等六大板块组成,为学院师生开展党史学习教育、思政课现场教学、主题党日活动、入党入团宣誓仪式、干部教育培训、入党积极分子教育培养等提供鲜活教材和生动课堂,用直观载体感染学生,用历史文化熏陶学生,用时代文化沁养学生,在潜移默化中学党史、知党情、感党恩、增信念、跟党走,厚植青年学生爱党、爱国、爱社会主义的情感。

思政广场的整个设计、制作和施工全过程都作为学院生产性实训项目,由组织人事处、宣传部、学生工作处、总务处、建筑学院、艺术学院、机电学院等部门的师生共同协作完成。在实践中学习党史,在制作中锤炼意志,彰显了威海职业学院身体力行、知行合一的教学理念。

宣传部(马院)