威职举办党史学习教育专题宣讲

时间: 2021-05-31发布:新闻中心浏览:10

       2021526日,威海职业学院组织举办党史学习教育专题宣讲会,院长李耀华以“坚守教育工作初心使命 推动党史学习教育走深走实”为题做宣讲报告。院领导李建刚、马永涛、肖志强,各职能部门负责人、各二级学院党总支书记、思政课教师代表、辅导员代表及各二级学院师生代表共120余人参会。

李耀华从新时代教育工作者的初心与使命切入,围绕如何充分认识党史学习教育的重大意义、如何把党史学习教育同立德树人根本任务相结合、如何把党史学习教育同职业教育转型发展相结合等,对习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话进行了深入的阐释和解读,号召全院上下坚守为党育人、为国育才的立场,以党史学习教育为契机,推动学院改革创新,办好人民满意的职业教育。

一是要通过反复研读习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话,充分领会党史学习教育的重大意义,把握党史学习教育的重点,通过学习党史百年光辉历程做到明理、增信、崇德、力行。二是要立足高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,坚持立德树人这个根本任务,通过开展丰富多彩、形式多样的党史学习教育系列活动,引导广大青年学子知史爱党、知史爱国,听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感。三是要把学习成效转化为工作动力,坚定不移地落实全国职业教育大会精神、坚定不移地找准办学定位、坚定不移地贯彻办学理念,办真正意义上的职业教育,为社会经济发展提供高素质的技能人才。

此次专题宣讲作为学院“党史大讲堂”的第一讲,既有深入浅出的理论阐述,又有生动形象的真实案例,在全院师生中引发了热烈反响。下一步学院将继续扎实做好党史学习教育的“规定动作”,创新“自选动作”,打造具有威职特色的党史学习教育品牌,推动党史学习教育走深走实。

宣传部