学生社团活动花样多
发布人:交通学院  发布时间:2020-12-17   浏览次数:145

交通学院所分管的三个学生社团于1129日至1216日社团活动节期间,分别在海天广场和社团活动场所开展一系列特色活动,宣传社团品牌特色吸引学生眼球的同时宣传我院社团文化。

一、非遗船模制作技艺工作室

非遗船模制作技艺工作室成立于20179月,该社一直以“弘扬船舶精神,扬帆蓝色梦想”为宗旨,从理论和实践两方面入手,带领广大会员举行了一系列很有锻炼意义和社团特色的活动,获得全国海洋航行器设计与制作大赛、全国大学生游艇设计大赛、全国职业院校CAD/CAM技能大赛等众多大赛的国家级及省级奖项。本次社团文化艺术节开放船模工作室供有兴趣的同学参观,同时提供实操场所由社员指导同学体验,让同学们切身感受船模制作工艺的魅力。

老师指导学生制作船模船体

体验制作船模

二、梅花桩武术协会

自2007年社团创立以来,举办了演武大会,参加了梁山演武大会和泰山论剑等众多活动,并多次被评为优秀社团、明星社团。协会每周六下午在威职或者交院举行集训活动,寒暑假去济南山大集训。本次社团文化节通过现场展示的方式传达社团精神,展现社团风采。

社员风采展示

老师兄和老师给社员正架子

老师检验社员筋的拉伸情况

三、锐捷跆拳道协会

锐捷跆拳道协会成立于2006年,主要学习跆拳道与散打,协会成员多次在威海市大学生跆拳道大赛、山东地区我就是拳王争霸赛中获奖。本次社团文化艺术节社员们在海天广场展示社团学习的各种腿法和招式来宣传社团和吸引同学们围观驻足。

锐捷跆拳道招式展示

学习内容展示

本次社团文化节的开展充分发挥学生社团在校园文化建设中的主力军作用,营造健康文明的校园文化氛围