社团介绍|梅花桩武术协会
发布人:交通学院  发布时间:2021-03-25   浏览次数:221

2007年社团创立以来,坚持弘扬传统文化,振奋民族精神,丰富学生的业余生活,举办了演武大会等活动,参加了梁山演武大会和泰山论剑等活动,每周六下午在威职或者交院举行集训活动,寒暑假去济南山大集训。我们的宗旨是“锻炼身体,强健体魄。”我们的口号是“好好学习,好好练拳”。

一大早刚刚布置好场地,师兄们就对练起了架子

跟着老师兄学习春秋大刀

招纳新成员

表演舞剑,一社团风采

棍子对打

因梅花桩武术协会是纯义务教拳,不收取任何费用,所以除了每年通过老师与成员的努力获得的学院发放的优秀社团奖金外,没有任何经费来源,一切支出由老师自费。现在协会拥有兵器若干及梅花桩一座。协会固定训练场地在海天广场中央聚知楼门前。协会除了日常训练每周老师集训外,节假日组织外出游玩、参加学校演出等等。