社团介绍|非遗船模制作技艺工作室
发布人:交通学院  发布时间:2021-03-25   浏览次数:407

非遗船模制作技艺工作室秉承“弘扬船舶精神,弘扬蓝色梦想”的宗旨,谨遵学校各规章制度,严格要求全体社员,遵守学校各项规章制度,配合社团联合会各项工作的开展,用心主动开展本社的各项工作。
  在培训工作的开展上,我社大胆创新,突破了一些传统思维的禁忌,打破了社团的特定的传统。首次开创了社员群众参与社团相关培训课程的新模式,举办了21CAD打卡活动。在本学期中,我社围绕着“继承”与“发展”开展了的各类相关的培训课程,所取得的进步是骄人的!

回顾这个学期,我社用心开展了多姿多彩的社团活动。自从我社新老部长换届以来,新一任社团的工作就已经开始用心的展开了。516日—517日,我社开展“弘扬先贤,继承红船精神”活动,制作了4条中共一大南湖开会时的红船模型,这项活动不仅学习了技能,更重要的是重温了历史,在思想上得到了提升。

非遗老师指导我们制作红船

制作完成的红船模型

工作室成员制作展示用威海民船与创新双龙舟

威海民船成品展示

创新龙舟成品展示

66日在端午节来临之际,组织社员进行了端午节船模参观活动,使社员对船模有了更深一步的认识。在720日至22日之间我社开展了“学习先贤智慧,汲取船体精髓”的舢板船模型制作活动。87日我社自主设计双龙舟,开展“双龙舟设计与拼装”活动,取得优异成果。

8月份的暑假期间,交通学院迎来100位来自济南、石家庄的研学小朋友,船模社团组织了船模制作研学项目。参加第十五届山东省大学生机电产品创新大赛取得二等奖。

带领有意向的同学参观141船模实训室

组织纳新成员体验制作船模

总的来说,社团的各项工作都是在紧张而有序的进展之中的。优点不少,缺点也再所难免。但我们全体社员定将再接再厉,不畏艰难,勇于创新,争取更大的进步!