交通学院特别推出国家安全教育微电影《毒贷》、《骗局》
发布人:交通学院  发布时间:2021-04-07   浏览次数:162

4月15日即将迎来我国第六个全民国家安全教育日,为进一步增强大学生国家安全意识,营造维护国家安全的法治氛围,提高防范和抵御安全风险能力,交通学院创新创业办特别制作了两期校园微电影《毒贷》、《骗局》。

《毒贷》讲诉的是在校大学生小龙为了追求女友,不惜超越自己的经济能力,通过“网贷”来满足追求浪漫的需求,因无法偿还贷款而走向贩毒运毒的违法道路,最终被缉毒警察抓获的故事。

《毒贷》剧照一

《毒贷》剧照二

《骗局》讲诉的是大学生小辉盲目追求高消费,在虚荣面前迷失自我,最终坠落到“校园贷”的陷阱。

《骗局》剧照1

《骗局》剧照2

目前,影片已经制作完成,计划在庆祝第六个国家安全教育日团日活动中播出。