优秀校友—张高歌
发布人:交通学院  发布时间:2021-05-27   浏览次数:359

高歌同志是威海职业学院交通学院众多优秀毕业生之一,他于20127月毕业于船机维修与制造专业,同年8月进入中国人民解放军第四八零八工厂威海修船厂工作,来厂之初定岗为工厂机电车间的一名船舶钳工,现调任生产经营处施工管理员岗位帮助工作。多次排除重大故障并完成抢修任务,为工厂承修舰船顺利交付做出突出贡献。

自入厂工作以来,他始终兢兢业业,在工作时锐意进取,艰苦奋斗,很快成为班组的中坚力量,为工厂做出了突出的贡献。

他在工作中善于钻研技术,在MTU柴油机修理方面他积累了丰富的理论实践经验。能认真作好每项工作,并多次排除了一些重大和疑难故障,为工厂舰船修理顺利的交付做出了较大的贡献。在2013年至2015年间,该同志领头承担了某型导弹舰艇的主修工作,在生产任务严重繁重,克服了种种困难按时完成了任务为舰船的按期交付返航作出了贡献,得到了艇方和工厂领导的好评。

作为一名共产党员的他,虽然年轻,但是内心一直坚持共产党的优秀品格,遵守国家法律法规和工厂的各项规章制度,坚持文明、优质、诚信的服务理念,坚持以人为本、科学发展。连续多次被评为“优秀共产党员”。

20182月,他承担某潜基新型潜艇应急发电机的应急修理保障任务,在任务期间,主动学习新型装备修理知识,学习消化新装备的修理技巧,发现多处艇方未发现的故障隐患,并及时有效地排除其隐患,顺利的完成了该舰艇的应急保障任务,得到艇方和机关领导的肯定,充分发挥了一个共产党员的先锋模范作用。

在工作中,他时刻不忘自己是一名共产党员,以身作则,认真贯彻“精心修造,严细管理,持续改进,诚信服务”质量方针,严把“拆、修、装、试”各道工序质量关,严格执行“三检制”,以精湛的技术高质量地完成了修理任务。在困难面前,不怕艰苦,勇于创新,多次攻克新型舰艇上的各类疑难问题。他工作经验丰富、工作态度认真仔细,对待每一项任务都尽心尽力。而且能帮青年组员把好质量关,保证修理质量,提高产品合格率。

在生活中,他性格开朗积极,热情大方,做事一丝不苟,他不仅严格要求自己,并且还能积极主动地去帮助他人,努力解决同事工友遇到的困难,积极帮助本组年轻职工学习新型舰艇的各项工艺技术,遇到有不懂向他请教的问题也总是全面仔细条理耐心的讲解。努力干好本职工作同时,还积极参加工厂、厂武装部、车间组织的各项公益和文体活动。

张高歌同志就是这样一名工作在军工企业的优秀人才,他时刻以新时代技能人才的标准要求自己,做践行技能强国战略的优秀基层人才。他还积极学习党中央的路线方针政策和理论知识,坚信技能能成就出彩人生,注重提高自我修养,始终树立正确的人生观、价值观和世界观。在关键时刻勇于担当,敢挑重担,他有着高度责任感,是注重细节、专注、坚持的员工,传承着军工人的凝聚力和勇往直前的精神,真正体现了不会停止追求进步的工匠精神。

作为威海职业学院交通学院的优秀校友,他愿意用自己的工作激情、工作作风,影响、带动身边的人,形成团结、积极、向上的团队氛围,为军队装备保障事业贡献自己的力量。