交通学院党总支开展党员教师、入党积极分子志愿服务活动
发布人:交通学院  发布时间:2021-11-18   浏览次数:20

活动中,大家手持工具,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,分工合作,对沿路的落叶垃圾等进行了全面认真地清理街道同学们来到社区清扫街道卫生,成了一道亮丽的风景线,给社区带来了优美整洁的环境,用实际行动唤起人们爱护环境的意识同学们用实际行动践行着一名积极分子的责任与担当。

工匠班的同学也充分发挥他们所学的技能为大家服务,同学们对居民家中有损坏的电器进行维修,对有问题的汽车进行检查排除故障,并在检查过后进行修理。工匠班学生在历练中不仅提升了自身技能,也为学院开展的各项活动做出了积极贡献。

学生感言

姚乐乐:本次实践活动,使我体会到作为一名入党积极分子,不仅在生活中身作则,时刻起到先锋模范作用,呼吁每一位同学要做到讲卫生守文明,通过每个人的努力,为集体营造出一个美好的环境!

张爱彤:非常荣幸能参加此次志愿服务活动,通过本次活动我意识到作为新时代入党积极分子,肩负重担,希望大家能够把这种无私奉献的精神传承到今后的学习与工作中,学习和发扬奉献精神,为新时代贡献出自己的力量。

志愿与青春都不可辜负

交通学子肩负起时代的担当

从自身做起从小事做起

不负期待不负青春

用自己的力量去帮助更多的人

为社会传递爱和温暖的正能量

此次活动是把党史学习教育转化为“我为群众办实事”的具体实践,也有效改善了社区及周边的卫生环境,为社区居民提供了一个干净整洁的活动场所,同时,活动进一步增强了我系入党积极分子的服务意识和群众意识,也进一步坚定了理想信念和党性觉悟有利于同学们在以后的学习生活中以实际行动向党组织靠拢。