学生党支部组织进行入党积极分子培训考试
发布人:交通学院  发布时间:2022-06-10   浏览次数:10

2022年6月7日,交通学院学生党支部于智造楼210教室举行了入党积极分子培训考试。同学们经过了将近一个月的党课学习后,对我们的中国共产党有了更多的认识和了解。

入党积极分子结业考试考题类型全部为简答题,内容围绕党章、党的指导思想、党的性质、党的宗旨等党的基础知识为主体,以四个全面、四个自信、四个意识、两个维护的内容和意义为难点,对入党积极分子们进行综合知识考察。入党积极分子们将培训课上学到的知识跃然纸上,在同学们笔锋上能感受到同学们对于自己这段时间学习的自信。

开展入党积极分子的集中培训是发展党员工作的重要环节。学习党的相关知识可以加深入党积极分子对党的认识和了解,对中国共产党从建立、成长到壮大、成熟的光辉历程有更清晰的认识,帮助他们自觉改造主观世界和提升精神境界,为早日加入党组织打好思想和理论基础

参加考试的同学表示,此次考试的题目针对性强,以考促学,大大增强了自身对党章理论知识的印象,并且自我党性的修养也得到了很大的提升。

本次的入党积极分子培训考试,使大家对学习到的知识、思想,有了一个系统的认识和总结,对提高入党积极分子思想觉悟,端正入党动机,从源头上保证发展党员质量具有十分重要的意义。