社团介绍|蜂鸟无人机社团
发布人:交通学院  发布时间:2023-06-12   浏览次数:10

蜂鸟无人机社团依托无人机应用技术专业校内建有的无人机展厅、无人机工作室、无人机装调及飞行训练实训室等,使得成员能够掌握无人机应用技术基础知识和专业知识、无人机操控等基础理论,掌握无人机装配、调试、检修、驾驶操控及数据处理等实践技能,能够运用无人机相关理论分析、解决实际问题,从事无人机的装调、生产制造、维护以及无人机的操控与应用、航拍及巡查、销售及售后服务等技能,并于山东省无人机协会建立互动关系,前期参加山东省“技能兴鲁”无人机技术与应用赛项获得二等奖2项、三等奖3项目,社团旨在培养无人机爱好者创新发展思维,积极服务学院各项事业活动。

蜂鸟无人机社团可开展无人机飞行原理研究,航空遥感知识学习,视频制作后期处理等教学活动。社团将在校团委、学生会的统一领导下,满足广大学生的爱好、保证学生权益、丰富校园文化生活为工作主题。把工作重点落实在以下几个具体方面:

1)无人机展厅接待工作。

2)新人教学工作。

3)培养社团骨干成员。

4)积极参加、组织各类校园文体活动。

5)利用晚自习期间组织新社员学习无人机相关专业知识。

6)组织社员参加各类技能大赛。

7)学习无人机内页数据处理。

智能化无人机展厅

无人机装调实训室