岁月不老,芳华自在丨快来一睹威职“三八”国际妇女节的活动风采

发布者:工会发布时间:2024-03-11浏览次数:10

阳春三月,万物生辉,第114个“三八”国际劳动妇女节踏着春风翩然而至。为更好地关爱女性教职工,促进女性教职工身心健康发展,威海职业学院工会组织开展了庆祝“三八”国际妇女节主题系列活动,为全校女教职工送上了诚挚的节日祝福。

健康的心态,成就更好的教育。爱护自己的心灵,才能更好地照亮学生的心路,做幸福的教师育幸福的学子。3月5日下午,在双中心二楼报告厅举办了“三八”女职工心理健康讲座,100余名女教职工现场聆听了讲座。

讲座特邀国家二级心理咨询师、鲁卫工匠、山东省名中医药专家、山东省健康科普专家库第一批心理健康专家、威海市总工会心理健康服务专家史玲,以“压力调适与情志养生”为主题进行了心理健康专题讲座。

史玲围绕“压力与疾病”“压力管理”“日常情绪调适”等方面,通过专业理论和现实案例相结合的延伸讲解,引导大家要正确认识和调节情绪,积极排除心理思想困扰,学会关注心理健康,关爱自己,从而获得内在的幸福能量。

3月6日下午,迎着春日暖阳,170余名女教职工兴然开启环校健步走活动,享受“城市之肺”带来的自然馈赠。行走间,大家兴致盎然、精神抖擞,一路欢声笑语,尽情感受在自己热爱的美丽校园健步走的乐趣。她们在运动中享受快乐、放松心身、释放压力,发扬了健康绿色的生活理念,充分展示了女职工们凝心聚力、昂扬向上的良好精神面貌。

另外,还组织女职工学习了《中国工会十八大》《省十六次工代会精神》《中华人民共和国妇女权益保障法》等法律法规政策。

通过举办此次活动,不仅促进了部门及同事间的交流,增强了教职员工的凝聚力,营造出健康积极的校园文化氛围。同时,也进一步激发了广大女教职员工践行新思想、建功新时代,以更加昂扬饱满的姿态在新学期激扬奋进、同启征程!