台湾大仁科技大学来访我院

发布者:国际交流发布时间:2017-07-03浏览次数:143

629,台湾大仁科技大学两岸事务处执行长陈月红博士和药学暨健康学院院长陈福安博士再次来访我院,学院党委书记吴永刚和副院长孙思炯与客人进行了深入的交谈,办公室、教务处、国际商务系、旅游系、生化系及相关处室系的有关人员参加了会谈。

本次来访的目的,一是探讨威海卫酒业集团引进台湾大仁科技大学的先进技术与合作研发新产品的有关事宜;二是探讨我院生物与化学工程系与大仁科技大学合作举办化妆品技术专业合作办学的有关事宜;三是探讨我院拟设康养类专业的可行性论证等有关事宜。大仁科技大学的专家教授通过实地考察威海卫酒业集团,愿意与威海卫酒业集团共同解决技术难题和开发出新产品;通过听取我院化妆品技术专业的人才培养方案汇报,希望化妆品技术专业的合作办学项目早日落地开花,并为该专业的师资培养提供大力的支持;通过对我院康养专业的现状分析,提出了利用学院的专业优势和地域优势开办康养类专业建设的合理化建议。

我院自2013年与台湾大仁科技大学建立友好关系以来,台湾大仁科技大学先后950多人次师生访问我院,为我院师生进行了“运用产学合作导入学生实务技能培育”知识讲座7次,学生“花式调酒”等技能展演2次。我院有644人次教师赴该校进行研修学习,215人次学生赴该校交流学习。两校在教师交流、学生交流、合作办学和科研合作等方面取得了令人满意的成绩。

 

        学院办公室、生化系、旅游系

           201773