首页  合作交流
凝心聚力搭平台 校企共赢促发展 | 威海职业学院与威海市园林建设集团签署战略合作协议
2021-08-26

威海职业学院 2021-08-26 15:55 发表于山东
图片
8月20日,威海职业学院与威海市园林建设集团在威海市海峰劳模创新工作室举行校企战略合作协议签署仪式。威海市园林建设集团董事、市风景园林协会会长戚海峰,威海市园林建设集团董事长于海洋,董事郑书文、徐广艳,副总裁刘文元,七彩生物科技公司总经理丛群,威海市园林建设集团人力资源部部长张宁,威海职业学院院长李耀华、党委委员张勇出席,威职校企合作办公室、建筑学院相关负责人参加,刘文元主持仪式。
图片

李耀华、于海洋共同为“威海职业学院建筑学院产学研基地”揭牌。
图片
张勇、于海洋代表双方签订校企战略合作协议。
图片
学院聘请戚海峰为风景园林设计专业客座教授,建筑学院院长孙刚为戚海峰颁发客座教授聘书。
图片

签约仪式结束后,双方围绕风景园林设计专业的建设发展进行了交流座谈

图片

戚海峰表示,风景园林设计应当适应时代发展需求,体现地域文化特色,园林人才培养亦如是,专业发展要不断挖掘特色。他建议将校内实训基地建设作为切入点,总体规划,分步实施,精心设计、精细管理,既当做设计、施工、养护管理一体化的专业实训基地,又能够与精致校园景观一脉相承。

图片

于海洋介绍了威海市园林建设集团发展历程、当前产业布局、未来发展规划以及企业的人才理念等,他表示,以战略合作协议签订为新的起点,期待校企双方在人才共育、技术研发、科研攻关等方面实现更多的务实推进,学校为集团输送更多的新鲜血液、优质人才。

图片

李耀华向威海市园林建设集团一直以来对学校建设发展的支持和关注表示诚挚感谢。他表示,职业教育发展已迎来新机遇,“产教融合、校企合作”的关键在于学校要融入地方社会经济,专业真正与地方产业同向同行、与企业同频共振。威海职业学院作为国家“双高计划”建设单位,始终坚持“立足威海、面向威海、依托威海、服务威海”,以服务威海发展为宗旨,以促进学生就业为导向。威职近年来深入推行以实训为导向的教学改革,人才培养取得显著成效。此次与园林建设集团战略合作,充分发挥龙头企业的品牌影响力,将企业作为专业发展的有力依托,双方开展全方位、多层次的深度合作关系,共同构建校企协同育人、协同发展平台,实现产教融为一体,双方互惠双赢,共同为威海精致城市建设、为地区园林产业发展提供人才支撑和智力支持。

图片

建筑学院党总支书记段军介绍了双方的合作情况。他表示,风景园林设计是一门技术性和实践性很强的专业,建筑学院组织教师多次到园林建设集团拜访,调研听取行业专家对专业发展的宝贵意见与建议。期待通过这次合作,双方共同探索一条互惠互利、共赢发展的校企合作路线,为培养出更多高水平园林人才而努力。

威海市园林建设集团简介

威海市园林建设集团秉承“敬安共济、和谐家园”的企业核心价值观,紧紧围绕打造卓越市政园林企业为战略目标,专注全产业链发展,以山东绿苑环境科技集团、山东智慧园林管理集团为主要载体,深入挖掘城市地域特色和文化内涵,产业涉及园林科研、景观规划设计、市政工程建设、生态景观工程建设、园林智慧管护、立体花卉景观营造、花卉引种驯化、植物材料生产研究、园林文旅等业务领域,在园林科研、精品工程建设、养护体系规范、花卉苗木生产等领域取得较大突破,为威海市“联合国人居奖”、“国家园林城市”、“国家森林城市”、“全国文明城市”等荣誉的获得提供了强大的绿色保障。

集团精品项目

经区体育公园

里口山

五渚河山体公园