首页  合作交流
威职暑假奋斗忙|全力推进附属幼儿园建设 聚力服务乡村振兴,教育学院师生暑假有干劲!
2022-08-18

威职暑假奋斗忙 |全力推进附属幼儿园建设 聚力服务乡村振兴,教育学院师生暑假有干劲!

威海职业学院 2022-08-18 16:26 发表于山东
暑假期间,威海职业学院教育学院师生紧紧围绕学校中心工作和学院重点任务,迎难而上、主动出击,在附属幼儿园建设、社会培训工作、基层干部学历教育、学生思想建设等方面持续发力,组织多次走访企业、社会培训以及暑期“三下乡”系列活动,用坚实的信念、务实的作风、扎实的举措开创学院工作新局面。

开足马力 做足准备

全速推进附属幼儿园建设

图片
教育学院充分利用暑期时间,全力推进附属幼儿园建设,经学校各部门及宝威教育集团的通力协作、共同努力,威海职业学院附属幼儿园建设取得了可喜的进展。根据议定的时间节点,保质保量完成各项工作任务,确保9月1日顺利开园。
7月11日、8月3日,学院先后召开威职附属幼儿园开园前筹备攻坚专题会,协调各相关处室开展开园筹备攻坚。
图片
7月14日,教育学院院长张运华、党总支书记丛艳丽带队走访宝威教育集团,落实开园前各项工作分工。

图片
经多方协调,威海职业学院附属幼儿园已成功获批并办理《事业单位法人证书》及统一社会信用代码,获得事业单位独立法人资格。目前,教育学院正积极推进消防验收、餐饮许可证等其他资质的办理。
图片
假期间,学前教育专业全体教师与宝威进行幼儿园物资清点交接工作,并对幼儿园室内外环境进行彻底清扫整理,为顺利开园做好准备。

精准发力服务区域发展

稳步提升服务社会培训实效

图片
7月16日至17日,由教育学院承办的威海市职业中等专业学校2022年管理人员培训班在威海职业学院举行。
图片
7月初,由教育学院承办的对高新区社区管理骨干成员开展的专题培训在威海职业学院举行。培训紧密结合社区工作及社区居民实际需求,多渠道、多层次、多形式开展党建引领、诚信经营、和谐邻里、红色物业服务、社区服务等特色培训及活动,努力打造特色精品品牌项目,不断提升高新区社区工作的知名度与影响力。

深入企业大走访

实现校企之间的良好互动

为了进一步响应学校开展的“用人单位大走访,全员联动促就业”专项行动,暑假期间,教育学院主要负责人带领相关教师赴走访初村镇中心幼儿园、威海艺洲之声艺术传媒有限公司、煜翔舞蹈艺术中心、洪恩教育(张村校区)等多家合作企业走访交流,开展供需对接,为学生实习、就业、创业提供岗位和机会。
图片
老师们实地查看了实习企业的工作环境、食宿条件及疫情防控,详细听取了企业介绍、企业需求等相关事项,掌握了企业的人才需求情况,为下一步学生的岗位实习、实现校企双方互惠共赢、深化合作创造了良好的开端。

有序组织2022届毕业典礼

扎实推进基层干部学历教育工作

7月27日,威海市农村和城市社区基层干部学历教育2022届毕业典礼暨2021级开班式在威海职业学院举行。
图片
农村和城市社区基层干部专科学历教育2022届威海直属班毕业生共38名,其中环翠区15名,高区15名,经区8名。目前已圆满完成教学任务,学员们顺利取得毕业证书。学员们表示,在今后的工作中将谨记学校教诲,继续勤奋学习,增强本领,学以致用。坚持实践与理论相结合,注重知识的融会贯通,将学习成果转化为实践动能,用心干好本职工作,为乡村振兴贡献自己的一份力量。

喜迎二十大 永远跟党走

教育学院暑期“三下乡”系列活动

图片
为坚定信念听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,自7月5日起,教育学院副院长陈慧带领学工办主任韩青、教师姚喜宁、赵亚莉及学生志愿者们走进荣成市人和镇各村,开展了为期近一周的大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,助力乡村振兴。
图片
活动期间,志愿服务队举办了多场村民们喜闻乐见的纳凉晚会,通过经典吟诵《虞美人》、歌曲《唱支山歌给党听》《沂蒙山小调》,经典诵读《致敬最美逆行者》《乳娘》等形式新颖、内容丰富的节目,引领当地群众感悟红色文化。
志愿者们通过游戏、走访入户等方式与当地村民互动,教说普通话,挖掘整理当地乡规民约、地方戏曲、俗语民谣等,服务乡村语言文化资源建设。
图片
志愿服务队充分运用教育学院普通话测试站、学前教育专业、音乐表演专业优势,面向少年儿童开展经典诵读、歌曲弹唱等国家通用语言文字教育、宣传活动,服务农村地区教育发展。
图片
在志愿服务期间,开展“重走红色足迹、追溯红色记忆”党史学习教育活动。通过参观荣成谷牧故居、郭永怀故居、郭永怀纪念馆等红色教育基地,了解先辈的奋斗轨迹和崇高境界,用伟人事迹激励当代大学生建功立业,奋发图强。
图片

Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号