首页  合作交流
深化产教融合,威职环翠学院再结硕果——威海职业学院与星汇谷文创平台举行校企合作项目签约暨揭牌仪式
2019-03-11
2019-03-10

图片

2019年3月5日,威海职业学院与星汇谷文化创意产业平台校企合作项目签约暨揭牌仪式在威海创新园举行,威海职业学院党委书记吴永刚、副院长孙忠峰、党委委员勇治强,环翠区委书记张宏璞、副区长王大治,星汇谷文化创意产业平台联盟主席谷宏梅,以及学院、环翠区政府相关部门负责人等出席仪式。

这是威职环翠学院成立后,校企地合作结出的又一丰硕成果。威海职业学院将在星汇谷文创平台设立实训实习基地,从人才培养、项目研发、培训交流等方面开展全方位深度合作,在人才培养上实现“校企共育”,全面培养综合素质高、技能硬、就业竞争能力强、适合企业需求的创新型学生,为环翠区文创产业发展提供强有力的人才支撑。

威职环翠学院再结硕果

图片

2018年2月6日,威海职业学院与环翠区政府共建的威海职业学院环翠学院揭牌成立。“环翠学院”成立一年多来,双方开展了全方位、多角度、深层次的战略合作,建立起多样化的人才合作机制,在共同打造科研技术服务基地、推进科技成果就地转化、合作开展区域经济社会发展研究、推进威海市战略新兴产业发展等方面取得了突出成效。

图片

在当日举行的校地合作座谈会上,双方参会领导就环翠学院重点工作、人才共育、创新创业、实习就业、人员互用、科研及国际交流合作相关事宜进行了座谈交流。

图片

张宏璞详细介绍了威海创新园的具体情况和9个分中心的产业定位,希望双方以威海创新园为平台,进一步加大在干部培养、实习就业、双招双引等方面的合作力度,在人才联合引进、企业家培训、专业社工培养等方面寻找更多的契机,推动双方交流合作迈向更深层次、更宽领域。

图片

吴永刚表示,今后威海职业学院将以类型教育为发展方向,成立文创学院和社工学院,结合专业优势和环翠良好的共建基地基础,展开全方位、多角度、深层次的战略合作,共同谱写合作、发展、共赢的新篇章。

星汇谷专班助力文创产业

星汇谷文化创意产业平台于2018年9月份入驻威海创新园综合服务中心,目前入驻文创企业13家,待入驻企业8家,线上合作企业16家,力争在3年内,覆盖行业内80%的服务领域,形成文化创意产业的全产业链体系。平台实施的星汇谷专班,主要融合对接学校与企业的不同环境和资源,采用产、学、研结合的途径,为高素质人才打开发展之路。

图片

威海职业学院副院长孙忠峰与星汇谷文化创意产业平台联盟主席谷宏梅签订校企合作协议

图片

威海职业学院党委委员勇治强、环翠区政府副区长王大治共同为威海职业学院实训实习基地揭牌

星汇谷文创平台联盟主席 谷宏梅

星汇谷专班的成立,意味着艺术与产业相结合、学术与市场相结合的产教融合联盟模式迈出了历史性的一大步。希望同学们能紧跟时代前行的脚步,在象牙塔眺望远方,预见未来最好的自己。

威职艺术设计系负责人 段军

通过基地建设、专班建设,希望从人才培养、人员互聘、技术服务、项目研发、培训交流等方面开展全方位合作,在人才培养上实现“校企共育”,实现社会、政府、学校、企业、学生、教师六方受益。

参观威海创新园展厅

参观星汇谷文化创意产业平台

威海职业学院始终坚持“立足中心市区 服务全域威海、产教深度融合 校企共赢合作”的办学定位,主动对接地方经济、行业企业发展需求,致力于为地方培养更多高素质技术技能人才。

此次活动将进一步助推威职环翠学院在人才培养、创新创业、技术研发、实习就业、社会培训等方面发挥积极作用,实现政行企校协同育人新局面。今后,四方将共同努力引导学生就业在威海、创业在威海、生活在威海,使威海职业学院真正成为威海人民自己的大学。

Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号