首页  社会培训
集聚优质资源 打造志愿服务新品牌丨两个精神文明培训学院落户威职
2020-06-10

威海职业学院 2020-06-10 18:14 发表于山东

6月10日上午

环翠区新时代文明实践培训学院暨环翠区志愿服务培训学院揭牌仪式

在我院举行

出席嘉宾

出席揭牌仪式的有市委宣传部副部长、文明办主任张瑞英,环翠区委副书记、区精神文明建设委员会主任邢海波,环翠区委常委、宣传部部长、教育工委书记孙军,我院党委书记吴永刚、院长李耀华、党委委员勇治强。参加揭牌仪式的还有环翠区新时代文明实践联席会议成员单位分管负责同志、威海职业学院培训学院相关负责人共40余人。

顺利揭牌

图片

本次会议由孙军主持,勇治强与孙军代表双方签订共建“环翠区新时代文明实践培训学院暨志愿服务培训学院”框架协议书。

图片

吴永刚与张瑞英为“环翠区新时代文明实践培训学院”揭牌。

图片

李耀华与邢海波为“环翠区志愿服务培训学院”揭牌。

领导讲话

邢海波在讲话中指出,自2018年以来,环翠区高度重视新时代文明实践中心建设工作,在威海职业学院的大力支持下,于今天成立了全市首家政府与高等职业院校联办的公益性志愿服务培训机构——环翠区新时代文明实践暨志愿服务培训学院,标志着环翠区志愿服务专业化培训工作迈入了新阶段。

图片

吴永刚在讲话中指出,环翠区新时代文明实践培训学院暨环翠区志愿服务培训学院的成立,标志着我院志愿服务培训工作站的一个新起点。我院将聚全力支持志愿服务培训学院的工作开展,积极面向社会公益组织、志愿服务团体、志愿服务管理人员等开展各类培训,带动志愿服务向专业化、制度化、规范化发展,积极推动我市志愿服务迈上新台阶。

践行奉献志愿精神  贡献威职青春力量

2018年3月

成立“威海职业学院海伢志愿服务队”1支

下设11个二级学院分队

成员达15000余人。

目前

全面启动“第二课堂成绩单”工作

组织参加铁人三项世锦赛等志愿服务10余次

组织寒暑假社会实践活动20余次

学校先后获“山东省五四红旗团委”

山东省高校无偿献血志愿服务先进集体称号

山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀服务队12个

有125名学生获市级以上“优秀志愿者”称号

...

下面海伢带大家回顾

威职志愿服务团队的风采吧

上海合作组织国家职业技能邀请赛志愿者

学雷锋活动志愿者走进古岭社区维修居民送修的小家电

图片

师生齐心协力,栽下爱心小树苗,为绿化做贡献

大中专学生志愿者“三下乡”社会实践活动

“威海南海杯”2019年威海铁人三项世界杯赛

暨威海超级铁人三项系列赛志愿者

“威之爱”爱心小分队赴敬老院

为老人们送去必需品与营养品

深入推进实践育人落地

强化学生服务社会能力

我院志愿服务团队

始终践行“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神

在实践中提升专业技能、增长社会服务能力

高度展现了威职学子昂扬向上的精神面貌

结语

志愿服务是推动文明进步的重要力量,环翠区新时代文明实践培训学院暨环翠区志愿服务培训学院的成立,标志着我市志愿服务培训工作站进入了一个新阶段。在市委宣传部、市教育工委和环翠区委宣传部等部门的悉心指导和大力支持下,我们的志愿服务培训学院将越办越好,能够走出威海,走出山东,在全国发挥示范引领作用,能够为助推新时代威海大发展凝神聚气,为建设“精致城市·幸福威海”贡献力量。

Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号