首页  招生就业  招生信息
威海职业学院海大航海学院 下岗职工、农民工招生简章
2019-07-01

一、学院简介

威职海大学院是由威海职业学院与威海市升安海运有限责任公司以校企联合办学的方式举办,注册资本壹仟万元,是承接航海类学历教育和船员培训职能的混合所有制二级学院。开办以来,共培养学历班毕业生2300余人,短期培训26300余人,短期培训以每年30%的比率递增,在山东省同类院校中名列前茅。举办者威海职业学院为全日制公办普通高等职业学校,是全国首批28所“国家示范性高等职业院校”之一、国家高技能人才培养示范基地。另一举办者威海市升安海运有限责任公司具有海事局颁发的船员外派资质,多年来为各大中型航运企业输送大批合格船员,积累了丰富的经验。海大学院以此为依托,为学生提供培训、发证、实习、就业安置一条龙服务,尤其在国际邮轮海乘的培训安置中,海大学院积极与各大邮轮公司沟通洽谈,目前已与星梦邮轮、皇家加勒比邮轮、歌诗达邮轮、挪威邮轮等国际知名邮轮公司达成合作,成为各大邮轮公司北方人才培养基地,为其输送了大批优秀合格的邮轮海乘,充分体现了校企联合办学的优势。

海大学院多年来承蒙社会各界的大力支持和关怀,在航海教育和培训行业中取得了一定的成绩。我们将一如既往贯彻“严谨治学、严格管理,认真履行公约法规,培养高素质海运人才”的质量方针,不断提高船员教育和培训水平,向社会输送更多合格的海运人才,为发展海运事业奉献一己之力。

二、项目介绍

根据教育部、山东省教育厅关于高职院校面向下岗职工、农民工招生的部署要求,威海职业学院海大航海学院联合中化国际、中远海运等央企及大型航运企业进行学历提升、就业技能培训、就业服务的一体化服务。既能培养出符合央、国企及大型航运企业的用人标准的技能型人才,又能使学员学历提升,解决后期提岗升职的学历条件。

三、招生对象

 山东省内的下岗职工、农民工,遵守宪法和法律,具有良好的行为和职业道德,无犯罪记录,具备一定的技术技能。高中毕业证和中专毕业证,或同等学历相关证明的优先录用。

 四、考试录取办法

考生免予文化素质考试,由我院组织与报考专业相关的职业适应性测试,依据测试成绩录取,并邀请用人单位现场面试,录取既签订用工合同。此录取方式属于2019年高考技术技能类考试,今年,为贯彻落实党中央、国务院提出高职扩招百万的重大决策部署,按照山东省教育厅相关文件精神,我院新增技术技能类招生计划,其招生对象主要面向我省下岗职工、农民工等,我院设置航海技术(校企合作)和轮机工程技术(校企合作)两个专业,招生计划80人。其招生方式为单独招生模式,具体报名时间、考试方式、录取办法等另行通知(请相关考生随时关注我院官网的通知)。


  五、招生专业及计划

招生专业

招生计划

航海技术

40人

轮机工程技术

40人


  六、招生政策

考生被我院录取后,单独编班、针对性组织教学。学制三年,学生在校期间享受学院奖助学金待遇,毕业颁发国家承认的全日制专科学历证书。

  七、费用标准

农民工、下岗职工每年学费5000元。

 八、培养方式

 上课形式灵活,可半工半读,网络授课,送教到厂,学制三年,颁发公办全日专科制毕业证!

 九、联系方式

招生热线:0631-5962316    0631-5962320

学院地址:山东省威海市科技新城(初村北海)