首页  学院动态  学院新闻
海事主管部门到海大航海学院调研
2019-08-09

8月7日下午,山东海事局船员处处长邵广宝和威海海事局船员处处长王洪亮来到海大学院,就船员教育和培训工作进行调研,征求培训机构对海事部门的建议和要求。海大航海学院理事长夏国防、院长刘宝刚、副院长李静及教学、招生、申办等岗位人员参加座谈。

夏国防理事长对客人的到来表示欢迎,简要介绍了海大航海学院自2016年7月份签订三方校企合作办学协议以来的开展船员教育和培训的情况;刘宝刚院长汇报了迎接中期核查的相关准备工作,并就航海教育理论与实训相结合,做好产教融合及航海类学生的评价体系等问题提出了看法。教学、招生和申办岗位人员就具体工作中存在的问题向海事部门提出了咨询、建议。

邵广宝处长对学院近年来船员教育和培训取得的成绩给予了充分肯定,鼓励学院继续保持“规范运作、保证质量、优质服务”的办学理念和做好产教融合、校企合作的大文章,巩固混合所有制二级学院的工作成果;对学院提出的问题和建议邵处长现场给予了答复和指导,有些问题要求威海局予以落实。最后,邵处长要求培训机构要本着对社会负责、对学生学员负责的态度,规范培训行为,提高培训质量,坚决杜绝考试中的替考、作弊等行为。威海海事局王洪亮处长表示要全力支持培训机构的工作,做好协调和衔接,确保辖区船员培训的良好秩序。