首页  学生工作  学生活动
人心齐 泰山移——海大航海学院举办秋季拔河比赛
2021-11-04

“单丝不成线,独木不成林” 为了进一步丰富校园文化生活,强健学生体魄,增强凝聚力和集体荣誉感,10月26日,海大航海学院举行秋季拔河比赛。

比赛制度采用晋级赛制,每场比赛三局两胜,2020级8个班级和2021级14个班级轮番登场,通过抽签随机确定对手。在这天高云淡的一天,同学们齐聚海边,为荣誉而战。

坚定的眼神,沉稳的步伐,是拔河的标配。握绳、下蹲、向后躺,狭路相逢勇者胜,就算对方实力再强,也要有一较高下的决心。老师们也化身裁判、指挥、加入拔河队伍,指导学生拔河技巧,叮嘱学生小心拉伤拽伤,为同学们呐喊加油。

快听!那嘹亮的口号喊出的是班级的气势,是永不服输的劲头。快看!那拼搏的身影展现出的是海大的风采,是力争上游的决心。

赛场上参赛队员们精神抖擞,斗志昂扬,用拼搏与汗水为诠释团结的力量。决胜时刻,同学们咬紧牙关,毫不退缩,拼搏到最后一刻。经过几轮激烈的比拼,21航海二班和21酒店管理二班分别获得男子组和女子组冠军。

一场对抗赛拉近了同学间的距离,让友谊变得更纯粹更有意味。在这场比赛中海大学子充分发挥了勇往直前、拼搏到底的竞争精神和尊重对手、遵守规则的专业精神,“众人拾柴火焰高,心齐能将泰山移。”在未来在学习和生活中,海大学子将秉承比赛精神,拼搏进取、友爱互助,为大学生活增添更多美好的记忆。