首页  学院动态  学院新闻
【海大航海学院】宿舍安全无小事 隐患排查正当时
2021-11-29

为杜绝安全隐患,确保学院宿舍安全万无一失。11月23日到26日,海大航海学院全体辅导员对学生宿舍进行了全面安全大检查。

本次检查重点针对学生宿舍内用电、防火等安全问题,由辅导员老师对每间学生宿舍一一进行走访,了解学生宿舍用电情况,认真排查宿舍内有无使用违禁电器、存放管制刀具、宿舍内吸烟等违规情况,叮嘱学生每日保持宿舍整洁、宿舍无人时切断电源、保管好个人贵重物品。

老师们对发现的问题进行了整理记录并督促整改,对存在安全隐患的宿舍设施及时进行报修,对违反相关规定的学生进行教育。本次安全大检查在提升同学们安全防护意识的同时排除了宿舍中的安全隐患,将学生宿舍安全工作落到实处,确保学生在校期间宿舍安全。