首页  学生工作  学生活动
【海大航海学院】校园活动|无偿献血 爱心延续
2021-11-28

随着经济发展和医疗水平的进步,我国临床用血量以每年10%-15%的速度增长,血液可以再生,生命无法重来,多一个献血者,就可以多挽救一个垂危的生命。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导大学生服务社会、回馈社会,为树立良好社会新风尚做出贡献 。11月22至26日海大航海学院组织学生开展了“无偿献血”活动。

通过团日、班会的形式,向同学们介绍献血流程、科普献血知识。打消同学们心中的疑虑,号召同学们积极参与到活动中来。

忧他人之忧,乐他人之乐,为生命贡献自己的力量。海大学子用实际行动表明自己的决心,表达对生命的珍视,他们真挚的情感和炙热的心灵比献出的鲜血更为宝贵。

此次献血活动由专业医生负责采血操作,所有采血器械器材均为一次性使用,严格保证献血环境与器具的清洁。工作人员根据《献血者健康检查要求》,对献血者进行体检,各项身体指标符合国家规定的标准,方可进行采集。

今年是建党百年,学院开展无偿献血活动是落实党史学习教育“为群众办实事”的重要一环,同学们的积极参与充分体现了同学们互救互助的集体意识,更是奉献他人、造福社会、责任担当的重要体现。学院将此为契机,在伟大建党精神的引领下,坚持“立德树人”的根本任务,努力为社会输送更多全面发展的高素质航运人才。