首页  学生工作  学生活动

在难得的放松时间

不妨让我们展望即将开启的大学生活

聆听他们的心声

能够成为一名班助,我是非常荣幸的,这是一种莫大的肯定。但是这份工作并不简单,除了日常的各种信息收集,新生的组织、纪律管理等工作外,还要帮助新生解决各种问题,调解各种矛盾。正是这种有挑战性的工作才能磨练一个人,在工作过程中我也在时刻反思自己,让自己及时调整工作方法,使自己在学弟学妹中既不显得太过严肃、也不缺失了威严。我也非常感谢学弟学妹们一直以来努力配合我的工作,在接下来的时间里我会尽我所能,在学习和生活中给予你们帮助,希望我们可以一起努力,共同进步!

21轮机2班班助  刁宏鹏

能够以一名班助的角色同大家见面,我真的感到十分荣幸。作为你们的学长,我的见解可能是浅薄的,但我还是愿意将它分享给你们:大学是人生的关键阶段,因为大学生活既融入了高中的纯真无暇,也包含了世间百态。不管是全新的知识还是社会的人际关系都将淋漓尽致的展现在你的面前,这需要你们去理解与吸收,这个过程中你可能会感到迷茫与困惑,但只要坚定自己的想法,一切问题都将迎刃而解。老师们经常说:大学是我们系统学习知识的最后一次机会。我们应该把握好这次机会,让它成为未来人生道路上的基石,不要让自己在毕业后追悔莫及。最后,希望学弟学妹们学有所成,充实地度过大学生活。

21航海2班班助  石鑫琪

大学的时间真的非常短暂,但它却是人生中最美好的时光。如果把大学生活比作一场演出,那么,演出的主角就是你们自己,演出的成功与否完全取决于自己。或许来到大学你会发现这里和你想象的并不一样,各种活动占据了空闲时间;繁杂的生活琐事搞得你焦头烂额;紧张的学习压力让你唉声叹气。但是同学们,不要失落,不要消沉,只要正确地选择并行动,拥有一颗从容坚定的心,你的大学生活一定会很精彩!真心祝愿学弟学妹们好好把握大学的美好时光,不浪费不虚度,让大学生活的每一天都过得充实而满足!

21轮机1班班助  李佳晨

军训就要结束了,大学生活即将开始。回想起去年我刚刚来到大学的时候,确实有些迷茫,从之前的老师管得很严到大学大量的自由支配的时间,这种变化需要慢慢去适应。一些同学选择了放纵惰性,浑浑噩噩过日子,但有更多同学选择奋发向上,努力学习。没有人的成功是一蹴而就的,也没有人的一生是一帆风顺的,好在我们都还年轻,我们有时间去修正之前的错误。这些日子的班助生活也让我成熟了很多,希望在新的学期能够和我的学弟学妹们一起加油,fighting!

21酒店2班班助  孙悦

新生军训即将结束。首先,我想恭喜21级的学弟学妹们,成功通过了军训考验。但这只是大学生活的开始,未来还会有更加丰富多彩的大学生活在等待着你们。希望学弟学妹们戒骄戒躁、多做一些尝试,去接触不同的领域,不要沉浸在舒适区,不给自己设限,奋力追逐梦想。不给青春留下遗憾。

21船舶2班班助  陈泽琪

大学生活是多姿多彩的,一方面它是你展现自我,成长进步的好时机;另一方面,它也可能是堕落的深渊。不同于高中时期,老师为我们安排了满满的日程,大学生活更加需要自觉。初入大学各方面都差不多的两个同学,可能在经历了几年大学生活后就开启了两种完全不同的人生轨迹。所以我想对即将开始大学生活的学弟学妹们说:请善待时光,珍惜大学生活,不要让大好年华虚度。

21船舶1班班助  夏文超