首页  学生工作  学生活动
停课不停教,静止不停学——海大航海学院开展线上教学
2022-03-17

疫情防控工作进入非常时期,学校的线下教学按下暂停键。根据《威海职业学院关于开展线上教学工作的通知》文件要求,我们编制了《海大航海学院疫情防控期间教学工作实施方案》,成立了以院长、书记牵头的疫情防控期间教学工作组,教学和学生管理部门联合负责对学历班和社会培训班的线上授课进行全面指导和监督,工作迅疾展开。3月6日完成了对线上教学平台的运行测试,制定了操作指南;3月7日线上教学全面开启。

为保障教学质量,要求教师选用省级以上精品课程实施教学,同时不断丰富优化PPT 课件、课后习题、教学案例及教学视频等资料,充分备课、精心设计,力求达到教学效果的最优化。各位老师采取灵活多样的教学模式,增加与同学们的课堂互动交流,建立起了和谐有效、生动活泼的学习氛围。同学们以寝室为一个小组,认真参与线上学习,出勤、听课、作业、练习等学习环节一丝不苟,学习兴趣盎然。

学院综合督导室牵头组织人员对线上授课质量、学生出勤、课堂管理等进行实时督导,及时反馈线上教学存在的问题,严格落实对缺勤学生的追踪,确保线上教学的有效实施。截至目前,海大航海学院在校生和社会培训学员的线上教学有序进行,反馈良好。

尽管因疫情防控实行了静止管控,但海大航海学院2000余名师生众志成城,共克时艰,积极配合总院各项防控管理,最大限度保证在校生和社会培训学员的学业顺利进行,共同维护学院大局。