首页  学院动态  学院新闻
明确责任 齐抓共管 建设平安校园 ——海大航海学院签订安全责任书
2023-02-15

明确责任 齐抓共管 建设平安校园 ——海大航海学院签订安全责任书

2022年,海大航海学院贯彻安全第一,预防为主的校园安全管理方针,对安全稳定工作坚持严防死守,健全安全巡查和安全风险点排查制度,制定安全稳定应急预案、处置突发事件预案,严格落实值班值守和领导带班值班制度,定期组织消防安全演练和安全检查,消除隐患,继续保持了全年安全事故为零的记录。

2023年,为进一步加大安全管理力度,落实安全责任,形成齐抓共管无死角的安全长效机制,210日下午,我院举行2023年度安全目标责任书签订仪式。刘宝刚院长与各部门负责人签订部门安全目标责任书,将安全措施落实到位、责任到人,并要求各部门将安全管理纳入部门年度重点工作内容中,综合督导部门定期检查督导,整改问题,消除隐患。开展形式多样的安全教育活动,使全院师生牢固树立安全责任重于泰山的观念,真正落实好一岗双责,党政同责,建设平安校园,为圆满完成全年各项教学管理任务提供保障。

签订责任书