首页  学生工作  学生活动
【海大航海学院】春日相逢启新程|威职海大学院与山大机电信息学院举办产学研交流会
2023-02-26

图片

215日,威海职业学院海大航海学院与山东大学产学研交流会在威职成功举办。山东大学机电与信息工程学院副院长郭春生、山东大学威海校区信息办副主任王小利 、山东大学机电与信息工程学院控制系系主任程昀、山东大学机电与信息工程学院教师王春鹏、威海智能制造协会秘书徐晓琦与威职海大航海学院院长刘宝刚、威职双创办副主任宋艳红等就双创队伍建设、教学实训、科技服务等方面开展了研讨,并达成初步合作意向。

刘宝刚院长代表威职海大航海学院热烈欢迎山大机电与信息工程学院郭春生院长一行的到来,对机电信息学院近几年助力海大航海学院专业建设、协同育人等方面给予的帮助表示感谢,对山大办学理念和专业建设成绩表示钦佩;随后介绍了海大航海学院的办学基本状况,教学和双创工作开展等情况,希望双方能在师资团队建设、实训教学交流、科技服务等方面实现优势互补、齐抓共建。宋艳红副主任就机电与信息工程学院双创团队对学校双创工作的大力支持表示了感谢,并希望双方在双创工作的机制建设、团队协助、项目培育等方面有进一步合作交流。

郭春生副院长介绍了山东大学机电信息工程学院的概况,对学院双创团队近年的工作业绩、成功经验进行了交流,表示双方在教学、科研、平台建设等方面均具有优势条件,有深度合作的机会。

图片

交流会的举办让大家对各自专业特点、行业发展需求和合作空间有了更深入的了解,找到了双方合作的契入点。双方均表示今后将以双创团队的互助模式作为开端,在学生的实训、教学研究、服务地方等各方面合作不断加深,促进彼此专业建设和教学科研的发展。