首页  招生就业  招生信息
2023-06-09

威职召开“百日冲刺”就业工作推进会议

图片

为贯彻落实教育部、山东省人社厅、山东省教育厅关于2023届全国普通高校毕业生就业工作会议精神,千方百计推进毕业生顺利就业,5月30日下午,威海职业学院于双中心1119会议室召开“百日冲刺”就业工作推进会议。院长徐东晖出席会议并讲话,各二级学院主要负责人、分管就业工作负责人、校企合作办公室相关人员参加会议。学院党委委员、副院长丛迎九主持。

图片

徐东晖就落实上级会议精神,对推进2023届毕业生就业工作提出三点要求:

一是要坚决扛牢毕业生就业工作的重大责任。面对毕业生总量增加和社会岗位需求降低所带来的压力,要加大力度、落实举措,让每一名有就业意愿的毕业生都能顺利毕业、顺利就业。

二是要坚决完成毕业生就业工作的目标任务。确定总体目标、落实推进任务、确保就业工作的各个环节精准衔接、稳步进行。

三是要坚决抓好毕业生就业工作的落实落地。做到强化责任意识,想方设法为毕业生找方法、出主意;落实精准施策,结合毕业生实际情况量身定制方案,开展实效性的就业推荐活动;加强教育引导,真情服务,关心毕业生思想动态,营造共同支持毕业生就业的良好氛围。

图片

会上,徐东晖代表学校同各二级学院主要负责人签订2023届毕业生就业统计工作责任书。

图片

丛迎九指出,就业工作作为一项重要的政治任务,各二级学院要结合实际,量身制定工作方案,杜绝表面繁荣,严格落实“四不准”“三不得”的要求,做到政策清、底数明,将就业工作做出实效,确保2023届毕业生就业工作稳步推进。

图片

校企合作办公室主任都芯男传达了教育部2023届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议和省人社厅全省高校毕业生就业工作第二次调度视频会议暨就业数据业务培训会议精神,汇报了我校目前就业工作情况及下一步工作部署。

会上,交通学院、艺术学院、经贸学院部门主要负责人分别对就业工作经验做法进行交流分享。

图片

交通学院院长邵东波表示,交通学院提前筹备就业工作,寒假前已着手统一部署就业工作安排,以班级为单位开展就业主题班会,走访企业拓宽就业渠道,为学生提供就业服务;开展就业专项督导工作,贯彻就业工作一把手工程,开展就业一对一帮扶;落实就业工作保障,建立从上到下的联动督导机制,从全局出发做好就业工作。

图片

艺术学院党总支书记姚宏建表示,艺术学院设定就业工作专项例会,每周定时向毕业班班主任、辅导员等就业工作一线教师传达最新工作要求,汇总解答就业过程中出现的问题,本着实事求是的态度,秉持“实”“高”的原则,加强数据、材料的统计核查,在保实的基础上推进工作进程。同时加强毕业生求职安全教育,保护毕业生正当权益,为毕业生顺利就业保驾护航。

图片

经贸学院院长卢丽娟表示,经贸学院高度重视就业工作,严抓落实,根据各专业实际情况加强培训,进行分类指导;多措并举,持续开展访企拓岗工作,为毕业生提供充足资源;完善信息发布渠道,以最快的速度为毕业生提供就业信息;开展专题宣贯,引导学生了解就业政策,营造良好的就业氛围。

图片

在距2023届毕业生毕业仅一个月时间,距毕业生初次毕业去向落实仅百日的这一关键节点,“百日冲刺”就业工作推进会议的召开,统一了思想、明确了目标、落实落细了工作任务,激励我校将以实干之举合力奋进,全力辅助毕业生尽快落实毕业去向,坚决冲刺打赢就业攻坚这场硬仗,致力做到让学生满意、家长满意、社会满意。

来源丨校企合作办公室

撰稿丨陶欣 肖寒丹

摄影丨王晓彤 杨含雪

美编丨郑述涵