缅怀先烈志,共铸中华魂

发布者:学工办发布时间:2022-04-09浏览次数:24

清明节,既是人民祭奠祖先、缅怀先人的宗亲节日,又是一个远足踏青、亲近自然、催护新生的春季仪式,是中华儿女共同认祖归宗的重要节日。为此,我院“放飞心灵”心理健康协会举办了“缅怀先烈志,共铸中华魂”的手抄报活动。

此次活动联合我院心协成员及各班班级心理信息员对本次活进行广泛宣传,由各班心理信息管理员上报人员名单。

参赛作品要求:手抄报内容要以“清明”为主题,弘扬爱国主义和社会主义进一步激发同学们的民族自尊心、自信心、自豪感。统一用四开美术白纸绘画。手绘插图,可用钢笔、水性笔,彩笔书写。作品要求主题突出、设计新颖、版面整洁、可读性强,较好地实现思想性和艺术性相统一。学生设计、编辑手抄报,按规定时间上交作品,逾期不候。按高中低段各评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

通过此次活动,培养了同学们的爱国情怀,弘扬了爱国主义精神,传承和继承了中华民族优秀的传统文化,同时也告诉了我们应学习烈士们的顽强拼搏、艰苦奋斗的精神。

“放飞心灵”心理健康协会

机电学院