机电学院举办“赤诚爱心不褪色,奉献精神永流传”主题团日活动

发布者:学工办发布时间:2022-03-02浏览次数:36

为弘扬雷锋精神,进一步形成学习先进、弘扬正气、催人向上的社会氛围,坚定青少年学生热爱党,热爱祖国,热爱社会主义的理想信念。机电学院于202232日开展了“赤诚爱心不褪色,奉献精神永流传”主题团日活动。

活动过程

个人感想一

学习雷锋,弘扬雷锋精神,是时代的需要,是人民的期望,它是推动社会进步的强大动力。雷锋的名字就像高高悬挂在天空的一颗璀璨的明星,尽管现在有薄雾笼罩,但决不会陨落。

个人感想二

雷锋精神体现了一种“向上”的人生姿态。纵观雷锋短暂的一生,他始终具有一种积极主动的生活态度,对新中国、新生活充满无限热爱和美好向往,始终以饱满的热情和充足的干劲投入到工作、学习之中去。

活动总结

通过此次主题团日活动,同学们感受到了雷锋精神在新时代的文化内涵,“心中有爱,脚下才有力量”。雷锋精神代代相传,坚定了青少年学生热爱党,热爱祖国,热爱社会主义的理想信念,明白了雷锋不仅仅是一个名字,更是一种精神。他的行为让我们无时无刻的都在缅怀他,他的奉献更让我们无时无刻的都在学习他。