机电学院举办“疫情就是命令,防控就是责任”主题团日活动

发布者:学工办发布时间:2022-03-30浏览次数:32

引导学生们感受故事中的感人大爱,树立抗疫精神,为抗疫工作奉献出一份力,机电学院于2022330日开展了“疫情就是命令,防控就是责任”主题团日活动。

活动过程

心得感悟一

谁的生命都只有一次,谁都有难以割舍的亲人,可总有一群人从未忘记过自己的使命,虽然不知道你们是谁,但我们知道你们是为了谁!他们就是可亲可敬的白衣天使,在这条路上,付出最多的是他们,危险最多的也是他们。扶危渡厄,医者担当,这个世界如果有天使,那一定就是这般模样。惟愿疫情早点被消灭,惟盼白衣天使早日平安归来

心得感悟二

疫情就是命令,防控就是责任。我们是“恰同学少年,风华正茂”的一代,也是肩负伟大事业与梦想的一代,我们要善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范。以理想绘就底色,让青春饱满丰盈;以奋斗谱写华章,让青春散发光热;以苦干锤炼本领,让青春不负韶华。在不忘初心、牢记使命中找到自己的人生价值,用五四青年的“风花雪月”书写自己的时代华章!

活动总结

通过此次主题团日活动,引导学生们感受故事中的感人大爱,树立抗疫精神,为抗疫工作奉献出一份力,使学生们深刻了解到“国有难,操戈披甲;民有困,八方支援”的中国精神,哪有什么岁月静好,只不过有人在替你负重前行,疫情当前,使学生们能够携手抗疫,发扬志愿者精神,展现新时代青年的风采,疫情终将会过去,摘下口罩也不在只是奢望。