机电学院举办“赤诚爱心不褪色,奉献精神永流传”主题团日活动

发布者:学工办发布时间:2022-03-09浏览次数:41

引导学生们深刻感悟雷锋精神,让“雷锋精神”永远的流传下去,机电学院于202239日开展了“赤诚爱心不褪色,奉献精神永流传”主题团日活动。

活动过程

心得感悟一

雷锋活动月开展以来,我们深刻的体会到雷锋精神是中华民族一笔可贵的精神财富,我们不仅要在“学雷锋”活动中发扬这种高尚的精神,也要在点点滴滴的日常生活中发扬这种优良的传统,让“雷锋精神”永远的流传下去,让中华民族的传统美德发扬光大。让我们从身边小事做起,从现在做起,让雷锋精神永放光芒,让校园处处盛放雷锋之花!

心得感悟二

雷锋人生最光彩夺目的就是他正确地解决了“为谁活着,怎样做人”的问题。他把“生为人民生,死为人民死”作为自己的信条,“时刻准备着为党和阶级的最高利益,牺牲个人的一切,直至生命”。作为新时代的大学生,我们也要向雷锋一样始终保持昂扬的精神状态和勇往直前的奋斗精神,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,用实际行动展现新时代“雷锋精神”。

活动总结

通过此次主题团日活动,引导学生们深刻感悟雷锋精神,使同学们感受到了雷锋精神在新时代的文化内涵,向雷锋同志学习不是一句口号,更不是一阵风,我们要从身边点滴小事出发,坚定服务信念,用实际行动践行服务理念,努力传承新时代的雷锋精神,在自己的岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。