机电学院举办“真诚之心·致敬英雄”主题团日活动

发布者:学工办发布时间:2022-04-06浏览次数:66

引导学生们感受故事中的感人大爱,树立抗疫精神,怀揣真诚之心致敬抗疫英雄,为抗疫工作奉献出一份力,机电学院于202246日开展了“真诚之心·致敬英雄”主题团日活动。

活动过程

心得感悟一

疫情当前,抗议英雄们在幕后挺身而出,无私奉献,为防疫防控添助力。全校师生万众一心,共同奋力抗击新冠肺炎疫情。却也因为一点一滴爱的汇聚,变得格外温暖而充满力量。由于此次病毒易传播且潜伏期较长,使其在全国各地迅速蔓延开来,给救治和防御带来了相当大的难度。但我相信我们的国家一定能赢下这场战”疫。在不忘初心、牢记使命中找到自己的人生价值,用五四青年的“风花雪月”书写自己的时代华章!

心得感悟二

最美逆行者,传递的是信心与力量,疫情面前,人心是最强大的力量,他们就是最美的白衣天使。这只是偏隅一角,还有着无数的令人感动的英雄事迹。哪有什么岁月静好,只不过是有人在我们负重前行,牺牲小我,成就大我。新时代下的我们,更应该努力学习好自己的专业知识,守天使初心,展鸿鹄之志,做贡献之人。

活动总结

通过此次主题团日活动,让学生们深刻了解到“国有难,操戈披甲;民有困,八方支援”的中国精神,知晓医生这个行业,什么是担当,什么是责任,什么是奉献,什么是牺牲。以致学生们视国事为己任,接过老一辈的接力棒,以奋斗者的姿态迎接挑战,敢于奉献,在疫情面前献出自己的一份力量,树立伟大抗疫精神,将抗疫英雄精神永存心中,怀揣真诚之心致敬抗疫英雄。