以在线开放课程建设为引领,开展课程教材建设系列报道(一)

发布者:教学办发布时间:2022-01-26浏览次数:14

威海职业学院第十四个五年规划中明确提出,要锐意推进课程教学改革,其中要“建成15门省级以上精品资源共享课程或在线开放课程”。学校教务处同期发布了《关于开展第二批校级在线开放课程申报工作的通知》要求,机电学院高度重视,寒假前已组织各专业积极做好申报研究和推荐工作,集中学习相关在线开放课程建设要求和建设标准,寒假伊始,各推荐团队按照机电学院院长丛迎九对在线开放课程建设提出的要“积极培育,扎实推进,争创一流”的课程建设要求,积极准备,认真研讨,做好课程资源建设工作,争取顺利完成课程建设任务。

《机械设计与应用》课程团队利用寒假放假期间进一步详细解读了《通知》内容,明确了课程建设任务、申报条件、建设范围及建设时限等要求,同时也对课程建设安排做了整体部署。积极进行在线开放课程研讨,完成课程知识点分解分工,目前已制定好任务分工分解表,按照分工时间节点大家分头制作收集资源,进行录课前材料准备。