深入企业谈合作,推动校企深融合

发布者:教学办发布时间:2022-04-22浏览次数:14

为了深化产教融合,推动校企合作深入发展,不断提升人才培养质量,2022421日,机电学院副院长谭建正、电气自动化群群主王芹、机械设计与制造专业负责人倪建光以及相关专业老师走访了黑系智能装备(威海)有限公司就校企合作模式进行了深入的探讨。

黑系智能立足国内、面向全球,进一步开拓国内国际市场,并计划成立黑系(全球)发展集团,形成黑系产业链生态中心、黑系房车智慧制造中心、黑系设计研发中心。

打造品牌,就要在产品上不断创新。今年新推出的智慧控制系统,就是企业研发创新的成果之一。该系统用于房车内,可以用手机远程控制家具,并配有全自动支腿找平系统,使黑系房车更智能。

谭院长向企业详细介绍了机电学院的实训基地,机加工车间设备、加工能力情况和工匠班人才情况等,并对委外加工、技术服务、技术合作、专利知识产权、人才共同培养、学生层面合作等多个方面进行了进一步的沟通探讨。自动化群群主王芹向企业详细介绍了机电学院的专业特色、人才培养情况、对外合作情况、订单班等。向企业分享了在创新人才培养机制、课程教学、实践基地建设、人才培训、人才输出等方面开展合作的成功经验。