机械专业和电气专业走访山东泰昱精工科技有限公司

发布者:教学办发布时间:2022-04-26浏览次数:17

2022.4.21日,机电学院副院长谭建正、电气自动化群群主王芹、机械设计与制造专业负责人倪建光以及相关专业老师走访了山东泰昱精工科技有限公司。该公司主要经营:机械设备研发;机械设备销售;通用设备制造(不含特种设备制造);专用设备制造(不含许可类专业设备制造);新材料技术研发;模具制造;模具销售;高性能纤维及复合材料制造;高性能纤维及复合材料销售;玻璃纤维增强塑料制品制造;玻璃纤维增强塑料制品销售等。

谭院长向企业详细介绍了机电学院的基本情况,主要达成了做非标设备、设计加工制作等合作事宜。王芹教授针对企业要求,强调我们学院师生动手能力比较强,可以一起合作进行研发和将设计产品变成成品,并针对后期的产品开发和现场生产给企业提出了合理化建议。

新学期以来,机电学院与企业的洽谈合作持续发力,积极探索校企合作新模式,不断提高合作质量,实现校企互利双赢,逐步闯出一条学校、企业、学生多方共赢的办学新路。接下来机电学院将继续开展邀请企业进校园的活动,不断探索和发展校企合作的新领域、新途径,培养更多地方急需的高素质应用技术型人才。