停课不停学不减效 ——机械设计与制造专业开展线上观摩学习和研讨活动

发布者:教学办发布时间:2022-03-10浏览次数:11

为了全力做好疫情防控工作,不影响学生学习,机械设计与制造专业根据机电学院统一要求,结合专业课程特点,于202237日开启了网上授课教学活动,利用空中课堂实现教学课程应开尽开,教职员工离校不离教、离生不离岗,确保学生停课不停学不减效,最大限度降低疫情对教学进度和学习效果的影响。

机械专业带头人倪建光老师要求专业老师在目前疫情防控工作中,不仅要调整好自己的心态,更要疏导好学生的心态。要不断完善课程资源,加强线上教学资源开发与维护。以超星课程平台为主,结合腾讯会议、企业微信、QQ屏幕共享等课程直播方式,努力提高在线教学能力和水平,保证高质量的完成线上授课任务,提升空中课堂教学质量,为疫情防控期间的教学做出自己的努力。