合作共双赢,携手同发展——数控技术专业赴企业调研

发布者:教学办发布时间:2022-06-10浏览次数:10

为积极响应学院用人单位大走访,全员联动促就业专项行动安排,511日,机电学院副院长刘国通、机械设计与制造群负责人闫华明、数控技术专业带头人郭爱荣及专业教师赴威海广宇大成数控机床有限公司走访调研,深入对接校企在实习就业、人才培养、专业建设、技术服务等方面的合作,实现产教深度融合。

学院2019级实习学生分别参与了产品的零部件设计、生产、组装与整机调试等工序内容,在师傅一对一指导下,学生较好完成工作任务,进步较快,技术技能有了明显提升,企业对学生的表现给与了高度认可。

李颖仲董事长表示,企业非常愿意同学院展开多层次、多形式的交流合作,共同培养制造业紧缺人才,服务社会发展。

李新宇总经理介绍了企业对于实习和就业学生的培养过程,实习期间并不是在流水线上固定岗位工作,而是采用轮岗模式,在加工事业部、装配事业部、销售部、技术部等部门进行轮岗。学生在每个部门实习2-3个月,最后根据学生个人兴趣、能力,企业对学生的评估,双向选择,决定学生的岗位以及发展方向。公司为学生提供广阔的发展平台,工作中以老带新,培养企业技术岗位和管理岗位的人才梯队。此次走访校企双方在定向培养、师资双向交流、技术研发、实习就业等方面达成合作意向,拓宽了校企合作的思路,校企双方互相支持、双向介入、优势互补、资源互用,更好服务企业及区域经济社会发展。