加强多媒体管理和维护,为教育教学保驾护航

发布者:教学办发布时间:2022-08-26浏览次数:10

为了确保多媒体教学设施正常使用,保障新学期教学工作顺利进行,机电学院多媒体管理员利用开学前的时间,对所有多媒体设备进行了开机检测、试验,确保设备正常运行,并对所有多媒体教室内的投影机设备进行清灰、除尘等维护保养工作,保证每台投影机的影像都能达到最清晰、最理想的效果。为新学期教学工作顺利进行提供有力保障。

孟浩同学对多媒体管理员进行分组,分楼层管理,责任落实到个人,对所有教室多媒体系统进行维护。对计算机软件进行整理,清理磁盘中的垃圾文件,如果系统软件出现问题,及早重新安装,以免耽误正常开课。清洁控制台内部设备,去除设备外表灰尘,同时检查设备音视频、电源的连接情况,投影、音箱操控台等能否正常使用,逐一排查,出现故障及时维修。遇到自己不能处理的问题和情况,及时上报,保证多媒体教室的正常使用。

做为多媒体管理员,必须牢固树立多媒体教学设备无故障运行的思想,增强岗位责任心,加强多媒体设施的常规管理和维护,加强服务意识,积极为学院的课堂教学提供更优质的服务保障,真正为教育教学保驾护航起到关键性作用。