人才培养,方案先行——电气自动化技术专业课程研讨

发布者:教学办发布时间:2022-08-27浏览次数:13

暑假期间,电气自动化技术专业在智造楼408进行新人才培养方案下的课程调整与实施工作研讨。机电学院副院长王浩、自动化专业群主任王芹、电气自动化技术专业带头人兰晓明、各专业课课程组负责人及电气自动化技术专业骨干教师参会。

学院领导十分重视2022 版专业人才培养方案修订工作,多次组织人才培养方案制(修)订工作研讨会,并邀请企业专家参加论证会,对培养目标、毕业要求、课程体系等进行反复论证,对专业人才培养方案进行多次的整理和调整,最终完成定稿工作。

各课程组负责人对照2022年人才培养方案所做课程体系,认真研究课程标准,统筹实训室安排,与排课教师共同做好专业核心课程实训授课安排。

此次制订的人才培养方案,结合了近年来社会发展趋势,紧跟社会需要,力求符合学生就业和发展需求,将会呈现更加科学化、现代化的特点,为提高电气自动化技术专业人才培养质量提供良好的保障。