暑期加油站——与技能大咖面对面,踏实破局谋发展

发布者:教学办发布时间:2022-08-28浏览次数:10

为了更好地以技能大赛为抓手,推进复合型高素质技术技能型人才培养质量,机电学院根据学校关于举办高层次人才讲座的部署,在712号邀请山东技师学院智能制造学院副院长、全国五一劳动奖章和山东省泰山产业领军人才获得者苏子民老师,进行题为职业技能大赛的备赛训练与指导的精彩线上讲座。

机电学院王浩副院长主持会议,各专业30余位大赛指导教师、专业教师、参赛学生参加了线上会议。

苏老师的精彩讲座既有高屋建瓴的真知灼见,也有身体力行的经验之谈,使全体参会师生受益良多。

机电学院王浩副院长与苏老师探讨了大赛氛围建设问题,苏老师介绍了国赛的经验。机电学院专业教师与苏老师就职业院校的人才培养、社会服务、校企合作、专业发展以及智能制造相关专业的未来规划等问题,进行了深入讨论。

通过此次线上会议,我们更加明确了技能大赛的努力方向,进一步掌握了推动技能大赛相关的宏观、微观举措,同时深刻理解了技能大赛对人才培养的重要影响,为我们今后全力以赴完成我校的双高建设和提质培优建设任务,注入强大的信心和动力。