机电学院举办“时代责任,爱心永驻”主题团日活动

发布者:学工办发布时间:2023-03-29浏览次数:11

为了让同学们明白了解做人要有爱心,各团支书组织同学们观看《在一起》并深刻体会让同学们明白爱心是指同情怜悯之心态,它是一种奉献精神,更是关怀,也是一种责任,让我们学习影片中人物的爱心表达并传承爱心,让爱成永恒。

活动过程

心得体会一

当今社会,不知道孝敬老人的人不在少数,他们忘记了他们的父母含辛茹苦的把他们拉扯,在自己有能力挣钱吃饭后,就将年老的父母给抛弃!在回家的路上,我一直在想:敬老爱老应该是社会主义精神文明常抓不懈的工作,我们当代大学生有必要和老人们多交流沟通,到敬老院去做些力所能及的事,将自己活力释放的同时,我们能感到一种充实。这些活动很好的展现了当代大学生的风采。一方面培养当代大学生关心他人,敬老爱老的美德,另一方面也是接触社会,了解社会,锻炼自己,我们有责任、有义务去关心他们,献出自己的一份爱心。

心得体会二

倘若世界是一间小屋,那么爱心就是温暖小屋的火炉;倘若世界是一棵大树,那么爱心就是滋润大树的养料;倘若世界是一根蜡烛,那么爱心就是点亮蜡烛爱心是困难中不求回报的一点帮助;爱心是痛苦中情意浓浓的一声安慰;爱心是病痛中无微不至的一点照顾。当别人遇到困难需要金钱帮助,你若不能,出,那么你给予她一个微笑,给予她一点希望,让她振作起来,那何尝不是一种爱心?你若不能给予她帮助,那么你在心中默默祈祷,那何尝不是一种爱心

活动总结

此次活动让同学们懂得当产生了爱,才会认为责任对这份爱是多么的重要。爱一个人需要的是勇气,责任也同样需要的是勇气。要知道如果对责任过于的重视你将失去你所真正爱的,而对爱过于重视你也将失去你人道的责任,爱与责任是互相扶持的并存体,缺一不可。

机电学院团总支

2023329