机电学院举办“青鸟计划·就业服务季”主题团日活动

发布者:学工办发布时间:2023-04-12浏览次数:10

为了让同学们明白了解青鸟计划,各团支书组织学生集中参加“高职学生就业能力提升培训(工作坊)”活动, 青鸟计划能使我们保持严谨认真的工作态度,积极配合完成工作,充分发挥党员先锋模范作用,为家乡发展贡献自己的力量。

活动过程

心得体会一

青鸟计划能使我们保持严谨认真的工作态度,积极配合完成工作,充分发挥党员先锋模范作用,为家乡发展贡献自己的力量。能让我们明白自己的力量有多大,明白自己能做多少事情。倘若一个企业想做青鸟计划,首先,企业在实施青鸟计划之前,需要先明确系统要求以及业务流程,以确定计划的全面性、实施的高效性和可持续性。然后,企业可以采用多种策略,来保证青鸟计划的可持续性和可靠性。例如,可以从系统架构、技术设计、持续集成、数据安全等方面采取措施,保障青鸟计划的质量和可靠性。

心得体会二

青鸟计划是山东团省委和省人力资源社会保障厅共同开展的服务大学生就业、助力全省“招才引智”工作大局的一项工作。通过建设高校学子和优秀青年人才数据库、高校学子就业和实习岗位数据库,有效解决人岗信息不对称、联系服务优秀青年不紧密、优秀青年对家乡发展变化不熟悉、大学生职业规划缺乏有效指导、就业岗位供需不对称等问题。

活动总结

此次活动让同学们懂得青鸟计划通过建设高校学子和优秀青年人才数据库、高校学子就业和实习岗位数据库,有效解决人岗信息不对称、联系服务优秀青年不紧密、优秀青年对家乡发展变化不熟悉、大学生职业规划缺乏有效指导、就业岗位供需不对称等问题

机电学院团总支

2023412