机电学院举办“增强保密意识,筑牢安全防线”主题团日活动

发布者:学工办发布时间:2023-04-26浏览次数:10

为了让同学们了解到保密意识的重要,各团总支组织同学们观看保密工作公益宣传片,让同学们明白要守好安全防线,保守国家秘密是每个公民的法定义务,共筑安全防线,人人有责。

活动过程

心得体会

直播开始,全体人员认真的观看。此次活动以人民安全为宗旨,通过两个案例,让我们更加清晰得了解什么是国家安全,而不是片面的理解。非传统安全,网络安全,文化安全,社会安全,生态安全,海外利益安全,这些都是国家安全的组成部分。国家安全是国家发展的基石,是最重要的保障。我们的国家的富强、繁荣,离不开每个人的努力。维护国家安全,是我们爱国精神的体现,是每个公民义不容辞的责任。家国一心,国与民是一个责任共同体

心得体会二

通过保密教育,使我们更深刻理解了加强信息保密工作的重要性。随着信息化进程的不断加快,信息安全问题也越来越突出,信息安全关系到国家的政治安全、军事安全、经济安全、科技安全和社会安全,关系到改革开放和社会主义现代化建设事业的兴衰成败,党中央、国务院在部署全国信息化建设中,把信息安全保密工作提上了战略地位,指出要一手抓信息化建设,-手抓信息安全保障工作。

活动总结

此次活动让同学们懂得做好保密意识的重要性和必要性,,在我们的平常生活中一定要认真心细,特别是那些掌握单位信息的部门,一定要把资料保管好,不要有意和无意的泄露一些重要信息。在今后的生活中一定要加强保密教育,增强保密意识;加强保密措施,突出工作实效;加强督促检查,消除保密隐患。

机电学院团总支

2023426