机电学院举办“英雄并未远去——学习李林雨先进事迹”主题团日活动

发布者:学工办发布时间:2023-05-17浏览次数:10

为了让同学们明白青年肩负着为民族谋复兴、为人民谋幸福的历史使命,各班级组织英雄并未远去——学习李林雨先进事迹”主题团日活动,增强主人翁意识,踔厉分发、笃行不怠,强化学习、积极实践,不断突破成长成才“天际线”,让青春在火热的时代舞台上百炼成钢、绽放异彩。

活动过程

心得体会一

革命先辈们一直不忘初心,始终坚持自己的初心,有的甚至献出了自己的生命。他们这种精神值得我们去学习。对于李林雨来说,芳华虽短,但却充满意义。习近平总书记指出,“年轻干部无论是立身处世还是从政干事,首先要解决好、我是谁、为了谁、依靠谁’的问题,不断追求、我将无我,不负人民’的精神境界。”

心得体会二

今天团课我们学习了李林雨烈士,李林雨去世后国家更是以最高的标准来迎接这位英勇的战士“三省接力护送烈士回家。”八月一日的李林雨被追授一等功,八月四日凌晨正式开启护送李林雨回家。 全程共九百公里。跨越湖北.河南.山东.三省。一路上各地区交警护送车队。经过的车辆也会鸣笛来以此表达对烈士的追悼从大洪山下的湖北到沂蒙山下的山东新泰二十二岁的李林雨在全国人民的思念中走完了人生最后一程今后他将在烈士陵园长眠。这位英雄永远在我们心中永垂不朽。

活动总结

此次活动让同学们看到李林雨挽救的不仅是人民生命,更彰显了新时代革命军人的崇高价值;照亮的不仅是英雄梦想,更弘扬了爱民为民的优良传统;唤起的不仅是满满的感动,更激发了强国强军的意志力量。

机电学院团总支

2023517