机电学院举办“不忘初心,坚守恒心”主题团日活动

发布者:学工办发布时间:2023-06-07浏览次数:10

为了让同学们坚持自己的信仰和理想,都要坚守初心,它能够让同学们在人生的道路上不断前行,不断成长,走向更加美好的未来。各班级组织不忘初心,坚守恒心”主题团日活动,学习弘扬前辈先烈不忘初心,砥砺前行的毅力与恒心,坚定信念,将青春的汗水和热情挥洒在奔向新时代的伟大征程上。

活动过程

心得体会

人无论身处何种境遇、不管面对什么条件,都要不迷茫、不退缩、不懈怠,具有始终如一、坚持到底的韧劲和恒心。纵观古今中外,被“奋始怠终”之贼戕害的有识之士、毙葬的雄图大业不胜枚举。究其本,多是这些星空的仰望者和事业的奋斗者不乏初心为一个但少有恒心为伴。新时代,我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,始终牢记不忘初心是根本、保持恒心是关键。

心得体会二

毛泽东同志曾指出:“人是要有点精神的。这里讲的“精神”,指的是人无论身处何种境遇、不管面对什么条件,都要不迷茫、不退缩、不懈怠,具有始终如一、坚持到底的韧劲和恒心。纵观古今中外,被奋始怠终”之贼戕害的有识之士、毙葬的雄图大业不胜枚举。究其根本,多是这些星空的仰望者和事业的奋斗者不乏初心为一个但少有恒心为伴。新时代,我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,始终牢记不忘初心是根本、保持恒心是关键。

活动总结

此次活动让同学们深刻明白用心坚守成就人格,每一次抵达,都意味着新的出发,以恒心坚守初心、用执着诊释坚守,坚定信念,勇毅前行,我们定能不断开辟发展的新境界,并且成功攀登。

机电学院团总支

2023年67