团日│机电学院举办“聚力前行,再攀高峰”主题团日活动

发布者:学工办发布时间:2023-08-30浏览次数:13

为了让同学们对新的学期有新的规划,为了能让自己的前途更加宽阔,各班级组织聚力前行,再攀高峰”主题团日活动,组织同学们进行讨论新学期的计划和目标,激发同学们的自信与动力,迎接新学期的挑战。为自己的目标奋斗,同时增强自信,通过自己的努力取得成功。

活动过程

心得体会一

今晚的团课我们进行了新学期讨论,告别欢声笑语的暑假,开启生机盎然的2023下半年,开学在即,从“心”出发,即将回归常规的校园生活,开启日常教学活动,教学是教师的教和学生的学,开学在即,同学们要主动收心,跟上新学期的学习征程,老师们作为主导角色在收心教育中也不例外,开学期间的教学方法和效率直接影响着学生的学业成长和教学质量。

心得体会二

习惯痛苦,并泰然处之,自欺欺人地过那所谓的幸福;或在内心始终保持痛苦并在痛苦中挣扎,期待一个全新的开始。这两种截然不同的人生态度,让人难以选择。我们该暗地问问自己:内心深处,我们到底被“制度化”了多少?是否我们在心中早为自己建造了一座“不可能”的高墙,把自己围在这牢笼里,准备无风无雨地老死其中?我们是否在做之前就想好了退路,计算好了成功与失败的比率,试图付出最少的代价而得到最多我们能做的,只是,蒙头向前,救赎自己,聚力前行,走向成功。

活动总结

此次活动让同学们深刻明白成长的过程中,会遇到了许多挑战。有些是生活上的,有些是工作上的,但无论哪种挑战,都不能轻易放弃。相反,我们应该选择坚持并不断努力,最终才能获得了成功。但是,也深刻认识到,成功并不是一蹴而就的,需要经过漫长的努力,和坚持不懈的精神。

机电学院团总支

2023年8月30日