团日│机电学院举办“热心助人,励志青春”主题团日活动

发布者:学工办发布时间:2023-09-06浏览次数:10

雷锋精神是我们这个时代精神文明的同义语,先进文化的表征。为了弘扬雷锋精神,传承红色基因,各班级组织热心助人,励志青春”主题团日活动,组织同学们观看《雷锋的微笑》、《拨浪鼓咚咚响》等相关影片,激发同学们的爱心担当,迎接新学期的挑战。从而彰显有担当、有勇气、有大爱的学子品质。

活动过程

心得体会一

爱心、奉献,不求回报,讲求付出,从中收获快乐。这是我们每一位大学生共同的理想和心愿。通过此次团日活动让我们认识到传递自己的快乐和爱心的同时,可以收获我们自己的快乐和信念,并且让奉献精神传承下去。作为一名普通的大学生,不单单要学习,还要进行全方面的素质拓展,在学习中成长,在实践中成才。

心得体会二

通过此次活动,提高了们的思想品质,给需要帮助的人们带去了一份关爱之心。我们始终相信“人间自有真情在”这句话,作为大学生我们一定会尽自己最大的努力去帮助别人,这次活动我们进行得非常顺利,我们也一定会坚持热心助人。我们要用实际行动告诉人们,用心服务,传承无私奉献精神,让这精神像阳光一样洒满社会各个角落。

活动总结

此次团日活动虽然结束,但雷锋精神将永远流传。机电学院学子们将把雷锋精神内化于心,外化于行,将雷锋精神的火种永续相传,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断接力奋斗!

机电学院团总支

2023年96