团日│机电学院2023年举办“怀揣自信,岁月无双”主题团日

发布者:学工办发布时间:2023-10-25浏览次数:10

本次团日活动以“怀揣自信,岁月无双”为主题,自信是一种态度、一种力量,也是一种自我认知和定位的底气。作为大学生的我们,只有对自己走过的路具有足够的自信,才能开辟好新的道路,使未来的路更加行稳致远,这是因为我们中国历史自信中蕴含着意志、力量、希望和智慧。既是对奋斗成就的自信,也是对奋斗精神的自信。

活动过程

心得体会一

自信,是李白那“柳天长啸出门去,我辈先是蓬蒿人”的锐意进取;自信,是毛泽东那“欲与天公试比高”的雄心壮志; 怀揣自信,岁月无双为主题,旨在引导我们将自己成长或应对挫折的方法等通过演讲表达出来,提示更多大学生正确面对挫折与压力,提升心理调适能力,激励大学生踔厉奋发、笃行不怠的驱动力和行动力,培育学生理性平和、积极向上的健康心态,增强学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的使命感和自信心,激发大学生踔厉奋发、勇毅前行的心理动力和意志品质 展示当代大学生砥砺奋进、勇毅坚定的精神风貌

心得体会二

“怀揣自信,岁月无双”为主题团日活动,没有比人更高的山,没有比脚还长的路,自信人生二百年,会当击水三千里。让我们带上理想,为即将远航的旅程点亮一盏灯,一盏自信的灯,有了这盏灯就不会彷徨,更不会迷惘。

自信是上天给予成功者的,只有拥有自信,才能获得成功。自信是由心而发的,它如同暗夜中的一道光束,引领我们找寻成功的阶梯。当我们迷惘时,它是雪中送炭的救济,当我们成功时,它是锦上添花的恩惠。也许成功者与失败者并不是能力的差距,而是自信的强弱。我们身处花季,不应自卑,也不应过度自信,过度的自信是自大也是自负。

活动总结

通过此次主题团日活动,让学生们深刻了解如果拥有了这种自信,就会从内心深处焕发出情感认同、价值认同和行为认同的强大精神动力,就会无惧任何艰难险阻、挫折失败,百折不挠,勇往直前,进而铸就出与这种精神相匹配的光彩夺目的伟大华章。

机电学院团总支

20231025日