开辟全新道路 推进复兴伟业

发布者:学生党支部发布时间:2023-10-26浏览次数:13

1025日,机电学院召开主题教育专题学习会议,党总支书记孙林为全体学生干部上了一堂题为“走好中国式现代化之路”的党课。

孙林老师从三个方面阐述,“接续奋斗,追求千年之梦”、“立足国情,开辟全新道路”、“凝心聚力,推进复兴之路”。孙林老师从党的百年奋斗的历程讲起,在党的领导和全体人民的努力下,我们国家从当初的一穷二白,到现在的世界第二大经济体,逐步探索适合中国的社会主义道路,逐步实现两个百年目标,走向世界舞台的中央,为解决全球治理问题提供中国智慧和中国方案,为充满不确定的世界注入正能量。通过本次党课,同学们深刻认识到,现在的中国早已不是百年前的中国,中国正在逐步强大,走向更加光明的未来。