团日│机电学院2023年举办“担责尽责,开拓未来”主题团日

发布者:学工办发布时间:2023-11-08浏览次数:10

本次团日活动以“担责尽责,开拓未来”为主题,为深入学习贯彻党的二十大精神,推动主题教育持续走深走实,引领广大青年学子在社会实践活动中感悟思想伟力承担新时代责任担责尽责,开拓未来

活动过程

心得体会一

当今世界,面对各种不良思潮暗流涌动,各种不良价值观渗透侵染,青年一代如何保持定力,坚定理想信念?新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。新时代青年人要不断学习新时代中国特色社会主义思想,“吃透”思想,用思想武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立起为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同

心得体会二

广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”习总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信中这样勉励道。总书记的回信在广大青年引起强烈反响。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”我们认为,青年一代要思想“吃透”有理想、成长“吃苦”有本领、工作“吃亏”有担当,用坚定初心与实际行动,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

活动总结

人们常说,“吃亏是福。”正所谓“我不入地狱谁入地狱”,可以说,吃亏是一种境界、一种胸怀、一种担当。“吃亏”凸显责任与担当,新时代青年干部要有为民牺牲、勇于奉献的优秀品质,愿意多付出、多“吃亏”,担当起“为人民服务”根本宗旨,让人民群众感受到满满的获得感和幸福感。通过此次主题团日活动,让学生们深刻了解到广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”

机电学院团总支

2023118日