【威职机电学院】心灵驿站:“寓”你在一起

发布者:学工办发布时间:2024-04-02浏览次数:10

“寓”你在一起

驿站传情,茶香四溢

“一站式”学生服务社区,立足学生的共同生活区域,以服务学生在课堂之外的成长成才为目标,心灵驿站作为首先入驻“一站式“学生社区的育人平台,积极发挥心理育人在学生社区的服务功能,以“心理+服务”,助力学生“心”生活。

驿站有情,商讨话题

如何共建宿舍和谐一家人

如何共建宿舍和谐一家人是关于在宿舍中常见的各种生活问题以及人际关系处理等方面问题的讨论。大家针对此问题相互交流,总结有效的解决途径和方法。

驿站展情,共绘图卷

驿站展情,以宿舍为单位共同完成一幅手抄报,在绘画的过程中不允许交流,每个人都根据自己理解的信息为这幅画添加元素,直到整幅画完成。画完后每个组员依次分享自己绘画部分的内容和寓意,在这样的分享或倾听中获得愉悦感和情绪释放。

心灵寄语不仅是给自己看的,更是为了让别人更好地了解自己的内心。这些心灵寄语,就像一盏明灯,照亮我们内心的世界,让我们更加清晰地认识自己。心灵如夜空中的星星,闪烁着纯净的光芒。这光芒是我们内心世界的真实写照,是我们对生活的热爱、对梦想的追求和对未来的期待。

心灵驿站,“寓”你在一起活动让我们更加深刻地认识到,一个和谐的宿舍环境需要我们每个人的努力和付出。只有通过相互理解、支持和包容,才能建立起一个真正意义上的“家”,从而让我们能够更加积极的面对学习与生活,共绘我们未来的美好画卷。

来源:机电学院心理健康协会

撰稿:房孜峻